Utilização da Pesquisa Operacional para Otimiza- ção do Mix de Produtos na Produção de Picolés em uma Empresa de Foz do Iguaçu, PR

Julia Angelini, Jackson Gechonke, Bakr Ghazzawi, Claudemir Lourenço, Thais Soares, Andressa Lima

Resumo


O mercado sempre em expansão e cada vez mais competitivo faz com que as empresas busquem por melhorias no seu processo produtivo. O objetivo desse artigo é encontrar com o auxílio da Pesquisa Operacional um valor ótimo para o problema de mix de produtos em uma empresa do segmento de alimentos comestíveis gelados, no caso uma fábrica de picolés que produz três classes do produto: de frutas, cremosos e recheados. Dessa forma, estabeleceu-se uma programação da produção de acordo com as restrições para o período de um mês, considerando apenas dias úteis maximizando o potencial de lucro da comercialização e evitando que o estoque não ficasse parado; para tal utilizou-se um modelo de programação linear com resolução pelo Solver, um suplemento do Microsoft Excel.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.